中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡南县三塘镇一豆腐作坊因柴火烟尘污染被叫停

湖南省环保厅  时间:2018-07-11   【字体:    

 7月6日,省环保督察组交办衡南县投诉件反映,三塘镇将军岭菜市场13栋后方有一豆腐作坊每天凌晨制作豆腐时,柴火灰飘荡,烟尘扰民。收到交办件后,县委、县政府高度重视,迅速调查处理,目前已整改到位。  

 经调查,信访件反映的豆腐作坊业主刘某,2017年10月租赁将军岭组村民的独栋小院制作豆腐。为了节约成本,其靠捡拾废旧家具装饰板材和建筑工地废旧架板作燃料,导致柴火灰四处飘荡,烟尘扰民。针对此情况,食药工商监管所立马下达《停止营业通知书》,责令立即停止制作豆腐行为;三塘镇环保所、食药工商监管所、将军岭社区对房东进行了谈话,不再租赁给刘某制作豆腐,收回场地;三塘镇城管中队、环保所、食药工商监管所、将军岭社区每天加强巡查,杜绝死灰复燃。