中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界市公布举报电话和信箱,公开征集自然保护地违法违规线索

湖南省环保厅  时间:2018-06-14   【字体:    

  为全面贯彻全国生态环境保护大会精神,深入落实习近平总书记长江经济带发展座谈会上的讲话精神,切实加强自然保护地管理,张家界市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展的范围已由国家级、省级自然保护区扩展到风景名胜区、森林公园、地质公园、种质资源保护地等各类自然保护地。 

  为严厉打击自然保护地内存在的环境违法行为,切实维护生态环境安全,畅通群众反映问题和举报渠道,张家界市自然保护区绿盾行动领导小组办公室,公布举报电话和举报邮箱,面向社会公开征集自然保护地违法违规问题线索,鼓励市民积极参与举报,实事求是反映问题。同时,将全面排查全市2世界级自然地、9个国家级自然保护地、9个省级自然保护地和所有县级自然保护区存在的突出环境问题,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,严肃追责问责,强化管理责任,始终保持高压态势,对发现的问题扭住不放、一抓到底,不达目的、决不罢休,充分发挥震慑、警示和教育作用,切实提高自然保护地保护管理成效。 

  举报电话:0744-12369,举报邮箱:zjjldxd@126.com