中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界市召开医疗废物和废水规范管理工作会议

湖南省环保厅  时间:2018-06-13   【字体:    

 612日,为贯彻落实《关于开展长江经济带固体废物大排查行动的通知》(第62号)文件精神和张家界市创建国家卫生城市的要求,张家界市环保局会同张家界市卫计委联合召开了张家界市医疗废物和废水规范管理工作会议,对我市开展进一步规范医疗废物集中处置和医疗废水污染治理专项整治工作进行全面动员和周密部署。 

 会议由市环保局党组成员、副局长周泽猛主持,市卫计委副主任钟吉波参加会议并讲话。市环境监察支队、市环保局辐射固废管理科及市卫计委法制监督科负责人分别对全市开展进一步规范医疗废物集中处置和医疗废水污染治理专项整治活动、医疗废物规范化管理以及医疗机构废物处置工作进行了具体安排。市卫计委副主任钟吉波就医疗机构废物废水现状及整改措施作讲话。  

 周泽猛最后强调,与会单位一是要进一步提高思想认识,要充分认识到加强医疗废物和废水规范管理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的需要,是我市创建国家卫生城市的需要,是企业自身发展的需要;二是要进一步加强日常监管,要按照国家和省相关部署,认真落实专项整治工作方案和有关工作要求,抓实抓紧抓细,不留死角;三是要进一步加强工作考核,做好对辖区内涉危废单位开展规范化管理的相关考核工作。 

 各区县环保局和卫生计生局分管局长、市直属医疗机构、市直管民营医疗机构代表共50余人参加会议。