中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界实行“三方案一台账”推进2018年绿盾专项行动

湖南省环保厅  时间:2018-06-13   【字体:    

 为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,建立长江生态环境保护工作长效机制,扛起加强自然保护地监督管理的重要政治责任,扎实推进2018年绿盾专项行动,张家界市生态环境保护委员会办公室近日印发《张家界市自然保护地“绿盾”攻坚行动2018年度实施方案》,旨在明确工作目标、部门职责、行动时间和行动路线。通过实施“三方案一台账”即区县人民政府、自然保护地管理机构制定并实施专项行动工作方案,自然保护地市级行动主管部门制定并实施自然保护地各类违法违规活动的查处工作方案,自然保护地管理机构制定并实施问题整改方案和建立整改问题销号台账,建立有效的联合工作机制,责任压实,措施到位,形成合力,梳理清存在问题,实现同一保护区、同类问题统筹解决,做到“一类一策、一区一策、一事一策”,确保整改到位。