中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

醴陵市召开畜禽粪污资源化利用培训会议

湖南省环保厅  时间:2018-06-13   【字体:    

 为加快推进全市畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作,促进畜牧业和生态环境良性发展,从611日起,醴陵市环保局、畜牧局联合在各镇(街道)、长庆示范区开展为期一周的畜禽粪污资源化利用专项培训。 

 611上午,“畜禽粪污资源化利用培训会议”在李畋镇政府会议室召开。市环保局、畜牧局有关专业人员对各规模养殖户进行畜禽养殖相关政策宣讲、技术指导及畜禽粪污资源化利用模式的具体业务解答。同时向各养殖户发放了《畜禽规模养殖污染防治条例》、《醴陵市畜禽粪污资源化利用模式指导手册》等宣传指导资料。 

 培训会上,畜牧局负责同志就畜禽养殖粪污资源化利用的整治方案进行了具体介绍,对养殖户整治申报及验收时限作出了明确规定。指导各养殖户要结合自身实际,对种养平衡、污水达标排放、异位发酵床三种模式进行科学选择,确保在630日前完成申报,930日前完成整治验收。环保局负责同志详细解读了畜禽养殖污染防治的相关法律法规,指出当前畜禽养殖污染形式严峻,已严重影响到当地人民群众的生产生活环境。 

 规范畜禽养殖污染整治,是适应相关法律法规的要求,是养殖户自身发展的迫切需要,是实现人民群众天蓝、地绿、水清美好愿景的迫切需要。希望通过此次全市范围内的大清查、大整治,积极推动我市畜禽养殖业尽快走向规范化发展道路。