中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邵阳:持续发力打好蓝天保卫战

湖南省环保厅  时间:2018-06-12   【字体:    

 6月11日,副市长蒋志刚主持召开邵阳市蓝天保卫战调度会时要求,认清形势,寻找差距,持续发力打好蓝天保卫战。 

 1至5月份,邵阳市环境空气质量持续好转,大气污染综合指数明显下降。会上,环保、城管、住建等市直部门及大祥区、双清区、北塔区、经开区等对蓝天保卫战相关工作成效及存在的困难和问题进行了汇报,大家一致表示要狠抓落实,联防联控,推进环境空气质量持续改善。 

 蒋志刚对前段蓝天保卫战工作成效给予肯定。他要求,一要进一步加大宣传力度,压实街道社区、建筑工地的主体责任,形成浓厚的宣传氛围,动员市民群众主动参与到蓝天保卫战当中来;二要进一步加大调度和巡查、督查力度,坚持月调度、周督查、日巡查,对发现的问题“零”容忍,确保立行立改;三要进一步加大追责力度,严格按照蓝天保卫战实施方案和“十六个不准”压实责任,严禁推诿扯皮,做到问责毫不手软,坚决到位。