中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邵阳副市长蒋志刚:以铁的手腕治理环境污染

湖南省环保厅  时间:2018-06-12   【字体:    

 6月9日,邵阳市人民政府副市长蒋志刚到新邵县新龙矿业督查环保工作时要求,以铁的手腕治理环境污染,确保排查不留死角,整治不留后患。 

 在新龙矿业,蒋志刚仔细查看了尾矿水自动化处理系统及24小时环保在线监测设备,实地考察了尾矿库库容及环保安全防护措施,巡查了羊皮河尾矿库下游西洋江河道治理情况。 

 蒋志刚要求,要切实提高政治站位,不折不扣落实习近平总书记关于环保工作的指示精神,坚决打击非法采矿行为,坚决关闭不符合环保要求的企业,始终把生态环保放在发展首位;要进一步落实企业主体责任,确保矿山废水、废渣全部进入尾砂库处理;要举一反三,认真排查新老矿区环保安全隐患,立行立改,确保各项环保举措落到实处;要进一步加强对西洋江沿线固废、生活垃圾以及农业面源污染的整治工作。