中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

常德:打造环保铁军,决战五大战场

湖南省环保厅  时间:2018-06-11   【字体:    

 69日召开的区县市环保局主要负责同志座谈会上,常德市环保局党组书记陈建国强调,要按照习总书记的要求打造环保铁军,下半年要扭住工作重点,着重抓好以污染防治攻坚战为重点的五大工作。 

 会议回顾小结了上半年全市环保工作。上半年全市环境质量稳中向好,环保督察整改工作保持先进,“大环保”格局正在快速形成,环保考核机制也在不断健全,群众的环保意识明显提高。 

 陈建国在讲话中要求,下半年要扭住工作重点,着重抓好五大重点工作:污染防治攻坚战要主动应战,及时做好汇报和调度,对存在的问题要及时反馈、加快推进;中央环保督察要进一步压实部门责任,建立长效机制,坚决防止问题反弹,要畅通群众投诉举报渠道,积极主动处理好相关问题;要做好迎接省级环保督察的各项准备工作,明确相应的工作机构与人员职责,建立机制,搞好保障;及早部署迎接生态环境部万人大督查,要通过万人督查对辖区内的问题进行大梳理,对交办的问题及时汇报、迅速处理、依程序整改销号;按照“只能变好、不能变差”的原则,抓好空气环境质量改善相关工作。 

 陈建国强调,要以打造环保铁军的要求,抓好班子和队伍建设。首先要加强全国生态环境保护大会精神的学习,从学习中变观念、变思路,从学习中找方向、找动力、找办法,从学习中增信心、增活力、增力量;其次要加强党的建设,以支部为载体,抓好政治建设和廉洁建设;三要积极做好环保垂改工作的相应准备工作;四要高度重视优化经济发展环境工作;五要加强环保信息的宣传力度和广度;六要注重工作方式方法,主动汇报协调,加强应急演练,善于使用新的工具和管理方法,积极适应新常态。