中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳:珠晖区召开2018年生态环境保护委员会第一次会议

湖南省环保厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 4月12日,衡阳市珠晖区委常委、区统战部长谢韬主持召开2018年珠晖区生态环境保护委员会第一次会议。会议总结了2017年环境保护工作,并对2018年环保工作进行部署。区委常委、常务副区长魏春生出席会议并作重要讲话,区副县级干部段平华及区环委会成员单位主要负责人、各乡镇、街道(场)分管副职共30余人参加会议。  

  会议指出,2017年珠晖区环境质量稳步提升,全年未发生一起环境突发事件。全年平均空气质量优良率为为80.3%;湘江、耒水珠晖段水质达到,城区集中式饮用水水源地水质达标率100%;中央环保督察组交办的37件信访件全部办结、销号,解决了一大批群众反映强烈的环境问题。  

 会上,区环委会办公室主任周平扬分析了当前环保工作严峻形势,并对环保督察整改“回头看”、蓝天保卫战、水污染防治及当前存在的突出环境问题进行了重点汇报。并分别从营造环保氛围、打好“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战及强化监管执法三个方面提出意见和建议。  

 魏春生强调,一是区生态委员会要常态化开展工作。全区各级各单位各部门一定要提高政治站位,高度重视生态环保工作,按照“党政同责”、“一岗双责”的原则,按照“管行业必须管环保、管生产必须要管环保”的要求,将环保管起来。环保珠晖分局一定履行生态委员会办公室职责,做到牵头、指导、督办、执法四个到位。二是重点抓好中央环保督察问题整改“回头看”工作。对环保督察期间,中央、省市交办的51个问题,自查的66个问题要组织一次“回头看”,确保所有问题整改到位不反弹。区纪委要强化督查问责机制,对推进整改工作措施不力的单位和领导将按有关规定与程序严格追责。三是要大力加强环境监管执法,坚决打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,着力推进全区生态环境保护事业再上新台阶。