中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳:廖健常务副市长到珠晖区调研大气污染防治工作

湖南省环保厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 4月12日下午,衡阳市委常委、常务副市长廖健、市环保局局长刘晓利、滨江新区投资有限公司董事长肖斌、珠晖区常务副区长魏春生等一行人到珠晖区湖南湘衡盐化有限责任公司(以下简称“湘衡盐化”)就大气污染防治工作进行了现场调研。 

 廖健一行在湘衡盐化董事长陈新的陪同下现场视察了湘衡盐化的生产情况和环保设施运行情况。随后在企业办公楼三楼会议室召开了现场办公会。 

 会上,湘衡盐化就企业环保工作情况及在用燃煤锅炉超低排放改造工作事宜作了汇报;珠晖区政府汇报了2018年珠晖区环境空气质量现状、存在的问题及下一步工作措施;市环保局蒋宏伟副局长通报了2018年衡阳市大气污染防治现状、形势及重点工作。在会上,市环保局刘晓利局长强调:过去湘衡盐化比较重视环保工作,为了提高生态环境质量,满足人民对生态环境质量日益增长的需求,企业应进一步重视环保工作,切实落实环保治理工作,在2018年底前完成总计150蒸吨锅炉超低排放改造。 

 最后,廖健作了总结讲话,我市大气污染防治工作要向长沙高规格的“蓝天保卫战”看齐,企业要大力支持衡阳市“蓝天保卫战”;就燃煤锅炉超低排放改造问题,企业和环保部门要共同提出可行方案,把握“严控和支持”相结合的原则,做到既搞好生产又抓好环保;廖健还强调,环保考核有要求,环保底线不能破,企业要把环保工作做好,为城市环境改善做出贡献。