中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡南县召开湘江“一号重点工程”暨中央环保督察反馈问题整改工作交办会

湖南省环保厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 为进一步落实湘江“一号重点工程”和中央环保督察反馈问题整改工作4月12日,衡南县召开专题会议对相关问题进行交办。衡南县委书记杨洪峰、县长李军出席会议。  

 近年来,衡南县高度重视生态环境保护工作,积极推进湘江保护与第二个“三年行动计划”相关工作落实,自2016年工作开展以来,全县共实施湘江保护和治理项目57项,已完成54项,4个地表水考核监测断面水质达标率100%;主动作为,圆满完成中央环保督察反馈问题整改,对中央环保督察反馈交办的群众信访件53个,反馈问题7个,均已全部办结并完成整改销号;全面启动第二次全国污染源普查工作,从2017年下半年开始,衡南县先后成立了普查机构,明确了普查工作人员,并制定出台了《衡南县第二次全国污染源普查实施方案》。  

 李军县长强调,要贯彻落实省市要求,看清楚环保整改问题、整治工作的重要性;要针对现状排除隐患,加快推进湘江“一号重点工程”建设,中央环保督察反馈问题整改和第二次全国污染源普查工作;要加大对重点区域、重点企业环境问题的监管,注重常态、保持长效。  

 杨洪峰书记要求,全县各级各部门要深刻学习领悟“十九大”会议精神和习近平总书记新时期中国特色理论精髓,全力以赴打好“三大攻坚战”,要把环保工作作为底线工作一抓到底。要全面剖析分析形势,切实增强环保工作的紧迫感;要聚焦目标任务,确保不折不扣全面完成任务;要做好统筹安排,确保工作有效推进。  

 会上,衡南县委、县政府分别向相关单位交办了22个环境问题整改清单,县住建局等5个单位作了表态发言。  

 会议由衡南县委常委、县委办主任李桂花主持,协管环保工作县领导及相关单位和乡镇负责人参加了会议。