中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

常宁市召开集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作调度会

湖南省环保厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 近日,常宁市在市环保局召开了常宁市集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作调度会,市政府党组成员、副市长段鸣作统一调度和部署。市规划局、市国土局、市环保局、市水利局、市城市执法局、市交通运输和旅游局、市自来水公司、泉峰街道办事处、培元街道办事处的主要负责人和分管负责人参加会议。  

 会前,常宁市环保局会同各相关职能部门、办事处负责人到饮用水水源保护区内进行实地勘察,掌握了保护区的基本情况,明确了存在的主要问题。  

 会上,段鸣指出,要严格按照省、衡阳市相关文件的要求,完成集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作。一是切实提高思想认识。饮用水水源地保护工作事关人民群众的健康和生命安全,容不得半点疏漏,各相关单位负责人回去后要第一时间召开专题会议、成立专班,把职责职能落实到位。二是立即开展整治工作。此次专项整治工作时间紧、任务重,各相关单位要尽快拿出整治方案,列出整改清单,把责任明确到个人,在规定时间内完成整改。三是加强部门联动。各相关单位在明确职责职能的同时,加强相互之间的沟通联通机制,及时交换整改信息,集中力量攻坚克难,顺利完成饮用水水源保护区的问题整改工作。