中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

古丈县国家森林城市创建活动高潮迭起

湖南省环保厅  时间:2018-03-13   【字体:    

  37-8日,古丈县县直机关单位数千人到默戎镇李家寨村植树造林,这是该县朝着四绿化三建设目标,加快推进创建国家森林城市活动的一个缩影古丈县明确的四绿化三建设任务目标。

  其中的四绿化即:一是水岸绿化,新增或提质古阳河源头至栖凤湖入口绿化、栖凤湖沿岸绿化;二是通道绿化,新增或提质张花高速古丈连接线、S229公路、永吉高速公路古丈段绿化和河迁公路古丈段绿化。三是矿区绿化,主要复绿主干道沿线可视范围内废弃采石场、采砂场和采矿场等共计600亩;四是城区、校园和厂区绿化,其中新增城区绿地面积200亩。三建设即:一是加快宜林地造林建设,在红石林镇下布尺村和断龙山镇杨家河村,农开油茶基地建设2000亩;二是特色经济林产业建设,完成柑橘4450亩和茶叶1000亩新建或品质改造,完成油茶48000亩新建或品质改造;三是千里生态走廊建设,主要以永吉高速默戎段为主,面积216亩,样板点面积201亩。 

 为推进美丽湘西建设 ,加强对创森工作的领导,古丈县成立了创建国家森林城市工作领导小组,实行县创森办一周一调度、分管副县长一月一调度、县长一季一调度的工作调度机制,确保了创森工作有序推进。