中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳:市政府召开常务会议专题研究湘江流域治理工作

湖南省环保厅  时间:2018-03-13   【字体:    

 近日,衡阳市委副书记、代市长邓群策主持召开市政府2018年第2次常务会议,专题研究湘江流域治理等工作。 

 会议传达了全省湘江流域治理和洞庭湖治理工作会议相关精神,提出了贯彻落实会议精神的具体举措,包括加强工业污染防治、加强生活污染治理、加强饮用水源和水资源保护、加强农业农村污染防治、加强船舶港口码头污染防治、加强重点区域污染治理等六大方面共30条具体举措。 

 邓群策指出,湘江流域治理工作是强化生态文明建设的重要内容,是新发展理念在我市落地、生根、开花、结果的有效举措,市委市政府对湘江流域治理工作一直以来高度重视,各级各部门也要进一步树立正确的政绩观,形成统一工作的合力,落实各方面责任,把湘江流域治理工作作为一项长期工作来抓实抓好。 

 会议还决定由市人民政府印发实施《衡阳市贯彻落实全省湘江流域治理和洞庭湖治理视频会议精神相关工作任务分工》。