中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

常德市环保系统部署“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动

湖南省环保厅  时间:2018-02-12   【字体:    

    近日,常德市《关于在全市环保系统深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动实施方案》正式印发,开展这项活动旨在大兴调查研究之风,为推动全市生态环保持续健康发展提供有力支撑。

  大调研活动突出四大原则,即树立问题导向、下沉基层一线、坚持创新突破、强化整体联动。大调研内容紧紧围绕常德环保实际,主要安排了十项:贯彻落实党的十九大、全国、全省环保工作会议精神的重大问题;贯彻落实乡村振兴战略、开放强市产业立市战略的关键问题;加快推进中央环保督察整改的突出问题;改善环境质量的主要问题;加大自然环境保护力度的问题;严控环境风险的问题;提高服务水平的主要问题;深化环保改革的突出问题;深入推进环保队伍建设的主要问题以及本地区本单位的现实问题。 

  活动分四个阶段推进,3月中旬前为调研实施阶段,3月下旬为问题梳理阶段,4至6月为重点攻坚阶段,6至7月为总结完善阶段。为确保活动扎实有效,常德市环保局成立了以党组书记陈建国为组长的调研活动领导小组,形成“一把手”负总责、分管领导负专责的工作格局,活动要求与市委市政府重点工作相结合,建立健全调研台账,切实提高调研活动的有效性、针对性和可操作性。