中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

永兴县环保局安排部署普法工作

湖南省环保厅  时间:2018-02-11   【字体:    

  近日,永兴县环保局制定下发《永兴县环境保护局2018年普法工作计划》,对2018年普法工作进行安排部署。

  2018年,该局将按照“谁执法、谁普法”的工作要求,以全面推进法治政府建设为目标,从三方面做好普法工作。一是依靠制度,做好干部职工普法工作。通过落实局党组中心组集体学法制度、例会制度、部门日常学习制度、集中培训制度等做好干部职工普法工作。二是利用活动,做好社会群众普法工作。结合“6.5”环境日、“应急宣传月”、“安全生产月”、“宪法日”、“法制日”等活动做好普法宣传工作。三是结合专项行动,做好企业、群众的普法工作。结合各项专项行动、日常环境执法、信访调处、日常巡查等开展普法宣传工作。 

    希望通过多形式多渠道开展普法工作,能进一步提高干部职工的法治意识、企业主的守法意识和群众的环境保护意识。