中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

郴州:组织关怀暖人心 “夕阳”无限动真情

------春节前夕黄仲同志走访慰问我局离退休老同志

湖南省环保厅  时间:2018-02-11   【字体:    

  新春佳节将至,210上午,党组书记、局长黄仲来到局离退休老同志杨先纯、彭昌良、李太平家中走访慰问,向他们致以新春的问候,祝愿老同志们健康长寿、阖家幸福。 

  春风拂面暖洋洋,街头巷尾洋溢着喜庆祥和的气氛。每到一处,黄仲同志都与老同志促膝交谈,悉心询问他们的身体和生活情况,介绍我局2017年的环保工作情况,认真听取老同志们对我局工作的意见建议,代表局党组给老同志们拜年。 

  看到老人们身体健康、精神矍铄,黄仲同志十分高兴。他说,我代表局党组和领导班子向大家表示节日的问候和最美好的祝福。2017年是很不平凡的一年,是很充实很辛苦的一年,是收获满满的一年。过去的一年,全市城区空气质量优良率达到了89.6%,在全省排名第一位,在省政府办公厅印发的《关于对2017年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》中,郴州大气环境质量明显改善被通报表扬。全市的地表水水环境质量总体为优,38个考核评价断面水质达标率为97.4%12个县级以上集中式饮用水水源地水质100%达标。全年未发生突发环境事件,保障了环境质量安全。群众对美好环境质量的获得感越来越好。这些成绩的取得,与老同志、老领导的关心离不开的。历年来,老同志、老领导为我局的建设和发展作出了重要贡献、打下了坚实基础,局党组和全局干部职工不会忘记。我们一定会在老同志们奠定的基础上,不忘初心、牢记使命,一棒接着一棒跑,更加奋发有为地做好各项工作,把全市环境保护打造得更加美丽。希望老同志们一如既往地关心支持局党组的工作,多提宝贵意见,帮助我们把环保事业发展得更好。黄仲同志叮嘱随行人员和有关科室要用心用情做好老干部工作,搞好服务保障,为他们颐养天年、发挥作用创造良好条件。 

  老同志们感谢局党组的关心照顾,一致认为,近两年来局党组工作思路清晰、措施有力、敢抓敢管,迅速扭转了我局因个别人的腐败问题在社会上造成的不利影响,重塑了我局干部职工队伍新形象。离休干部杨先纯同志深情的说,前段时间下雪冰冻,财务科的小胡(美虹)、小付(小红)两位女同志冒着风雪把老干门诊医疗费用送到她家,她很是感动。她说,以前都是她到局里去领,这次,两位新同志主动上门服务,工作热情越来越高,说明局里的作风变化很大,这是黄局长为首的局党组班子坚强领导的结果。为此,她感到非常高兴。她说,虽然她们离休多年了,但是,环保局就是自己的家,每时每刻在关注着她的变化,单位好自己心情就好,就感到自豪,就感到脸上有光彩。 

    老同志们对我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、助推全市改革开放和现代化建设取得的新成绩感到由衷高兴,表示要更加紧密地团结在局党组周围,继续发挥余热,积极支持局党组的工作,为建设生态美丽郴州贡献力量。