中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳市大力推进乡镇污水处理工作

湖南省环保厅  时间:2018-02-11   【字体:    

  近日,衡阳市召开住建领域重点工作推进会,研究部署乡镇污水处理等相关工作。衡阳市委常委、常务副市长廖健参加会议并讲话。 

  按照衡阳市委、市政府的要求,全市乡镇污水垃圾处理工作将以"一江四水"为突破点,"一江四水"流域通过的乡镇以及人口密集、规模较大的乡镇作为第一批,必须在今年完成污水处理和垃圾整治工作;其余的乡镇作为第二批,要在2020年完成;少数乡镇财力确实不足的作为第三批,最迟也要在2021年完成。 

  廖健强调,各级各部门要明确责任,密切合作,形成合力,按照职责分工切实做好相关工作。无论是将采用哪种建设模式的乡镇污水垃圾处理设备项目,要兼顾政府、企业和广大群众三方利益,实现共赢发展。 

  衡阳市领导彭玉明、唐文峰参加会议。