中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳市环保局开展“春暖雁城”志愿服务活动

湖南省环保厅  时间:2018-02-11   【字体:    

  2月8日,小年将至,为了让困难群众过一个美满、幸福的新年,衡阳市环保局副局长郭石军同志、副调研员刘煜竑同志受局党委书记、局长刘晓利同志委托,带领市环保局志愿者赴联点社区-石鼓区潇湘街道蒸水社区,开展春节前“春暖雁城-美环境,进社区”学雷锋志愿服务活动,走访慰问了10名困难户代表,把组织的关怀、新年的祝福送给他们。 

  郭石军同志鼓励困难群众要坚定信心,满怀希望,树立起积极的人生态度,相信在各级党委、政府的殷切关怀下,战胜困难,度过难关,享受美好生活。刘煜竑同志也对社区与我局在志愿服务工作配合方面予以点赞,相信在双方的共同努力下,社区的文明创建、环保宣传等工作将取得新的进步。 

  结合春节“扫尘”习俗,市环保局机关各党支部、石鼓分局党支部派出的志愿者偕同社区志愿者们来到社区“三无”人员刘师傅家中,拿起扫把、抹布、水桶,帮助其清理杂物,打扫卫生,除尘布新。当刘师傅看着家中整洁一新,接过志愿服务者送来的崭新被褥,一股暖流涌上心头,流下了激动的泪水。