中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

衡阳:石鼓环保分局紧急处理鸿豪城电焊起火事故

湖南省环保厅  时间:2018-02-11   【字体:    

  2月8日上午9:30,石鼓区蒸湘北路18号鸿豪城5期施工现场冒出大量浓烟,严重影响周边环境空气质量,石鼓环保分局接到举报后,立即安排工作人员赶到现场进行核实。据了解,现场产生大量浓烟及刺鼻气味,起火原因是项目维修广告牌时,电焊工人操作不当,电火花溅到堆放的建筑垃圾上,引燃周围可燃物。石鼓环保分局工作人员随即联系黄沙湾街道安环站及城管大队,组织人员实施扑救。9:50分项目部负责人调来了一台洒水车进行灭火,但因洒水车洒水管道太短,起火面积过大,不能完全控制火势。石鼓环保分局立即要求项目部与消防局联系,请求调配消防专车进行灭火。11:30分,消防专车将火苗和烟雾全部扑灭。 

  事情发生后,石鼓环保分局召集鸿豪城项目负责人进行了深刻的谈话,要求其现场立即停工并加强对施工人员的环保安全教育,确保今后不再发生污染环境空气质量的安全事故。