中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省生态环境保护委员会办公室关于对茶陵县湘东皮革厂内露天堆存含铬污泥等环境问题进行挂牌督办的函

  • 索引号:430S00029/2018-08668
  • 题裁分类: 通知公告公示
  • 发布机构: 湖南省环保厅
  • 发文日期: 2018-05-18
  • 主题分类:环境监测、保护和治理
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省生态环境保护委员会办公室关于对茶陵县湘东皮革厂内露天堆存含铬污泥等环境问题进行挂牌督办的函

 株洲市人民政府:

 2018年5月16日,生态环境部在“一网、两微”(生态环境部网站,生态环境部微博、微信)上公布对“清废行动2018”督查发现的30个突出问题实施挂牌督办,其中包括你市茶陵县虎踞镇银湖村湘东皮革厂厂区内露天堆放含铬污泥、无“三防”措施、收集池中尚存含铬废水问题。为贯彻落实生态环境部挂牌督办要求,决定对你市实施挂牌督办,并请你市做好以下工作:

 一、提高政治站位,切实抓好挂牌督办问题整改工作。要认真贯彻落实习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的讲话精神,按照省委省政府统一部署,第一时间制定整改方案,明确责任单位和责任人,倒排整改工作时间,确保完成生态环境部挂牌督办要求。

 二、落实属地监管责任,严肃查处违法行为。市、县环保局组织固废、监察、监测等部门,迅速进行调查核实,对企业危险废物产生、收集、贮存、运输、利用处置等环节和企业废水处理情况进行详细调查,依法严格查处存在的违法问题,消除环境安全隐患。

 三、举一反三,加大固体废物污染环境排查与整治力度,切实维护长江经济带生态环境安全。

 四、按照生态环境部挂牌督办要求,尽快完成督办整改任务,及时向我办提出解除挂牌督办的书面申请,并附相关材料。

 

  

湖南省生态环境保护委员会办公室

2018年5月17日

  (联系人:谭险夷;联系电话:0731-85698117)

 

  抄送:省政府办公厅,株洲市环保局。