中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

关于公开征集湖南省生态环境大数据规划方案编制单位的公告

  • 索引号:430S00029/2018-72417
  • 题裁分类: 通知公告公示
  • 发布机构: 湖南省环保厅
  • 发文日期: 2018-03-20
  • 主题分类:环境监测、保护和治理
  • 主题词:
  • 名称: 关于公开征集湖南省生态环境大数据规划方案编制单位的公告

  根据2018年我省环境保护工作总体安排,我省将启动湖南省生态环境大数据的建设工作,为做好该项工作,现面向社会公开征集“湖南省生态环境大数据规划方案”(以下简称规划方案)编制单位。

  1. 项目概况

  环保部对大力推进环保大数据建设提出明确要求,指出大数据、互联网+等新型技术已成为推进环境治理体系和治理能力现代化的重要手段。本次需要编制的规划方案应围绕全省环保工作“三突出五加强”的中心任务,坚持需求导向,以环境信息资源规划为重点,加强统筹规划、顶层设计,创新环境污染防治与管理手段,利用物联网、云计算、大数据、遥感、数据融合、地理信息等技术,开展湖南省生态环境大数据平台建设,对大气、水、土壤及自然生态等环境要素进行大数据分析,为科学决策提供有力支撑。

  2.编制单位资格要求

  编制单位须具备信息系统顶层设计基本能力,近5年承担过一个以上省级行业或地市级城市综合信息化规划咨询设计项目,须提供项目合同复印件,时间以提供合同签订日期为准。

  3. 报名及编制技术文件的获取

  请于2018年3月28日上午12:00前,持授权代表委托书及身份证复印件到长沙市万家丽中路3段118号北栋八楼监控中心会议室报名。逾期不具有参与资格。凡报名经审核符合条件者,将参加3月28日下午3:00召开的项目情况说明会并获取规划方案编制技术文件。4月28日为方案提交截止日,届时我厅将组织方案评审,入围前三名的方案编制单位将分别奖励2万元。

  联 系 人:苏维

  电 话:0731-85698026

 

湖南省环境保护厅

2018年3月19日