中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

2017年全省环保体制改革暨人事工作培训会顺利召开

湖南省环保厅  时间:2017-12-29   【字体:    

 12月25日-28日,由省环保厅人事教育处主办的2017年全省环保体制改革暨人事工作培训会在长沙顺利召开,来自各市州环保局的分管人事工作副局长、人事部门负责人和监测站负责人,重点县(市、区)环保局局长,以及厅直属各单位的分管人事工作负责人、人事部门负责人共80余人参加了培训。厅党组成员、副厅长刘群在培训动员会上作了重要讲话,厅监测处处长向建福参加了培训动员会,会议由厅人教处处长余涛主持。   

 刘群副厅长强调,要在准确把握生态文明建设战略定位,立足全省环境保护工作和机构队伍建设实际的基础上,明确我省环保机构队伍建设任务单;要针对目前环保体制改革和人事工作的完成情况、存在的问题和困难,分析研判聚焦重点制定全省环保机构队伍建设计划书要通过树立本领恐慌、终身学习的意识理念,养成虚实结合、重在落实的工作作风,强化公道正派、廉洁自律的个人素养,提升全省环保干部队伍能力值 

 厅党组成员、副厅长刘群发表讲话。

 余涛处长以“深入学习贯彻生态文明建设总要求、大力推进环保体制改革和机构队伍建设”为题,阐述了党的十八大以来关于生态文明建设的总要求,明确了省以下环保垂改的原因、途径和重点,并对切实加强我省的环保机构和队伍建设提出了建议。 

 会议还邀请了省委党校何隆德教授、长沙市委党校曹习华教授,分别作“学习十九大精神,全面把握干部队伍建设新要求”和“弘扬传统文化、增强文化自信”的专题讲座,并组织参会人员就如何推进环保垂改、提升干部培训实效等内容进行了交流研讨。