中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

2017年地表水国控监测网监测与质控技术培训班开班

湖南省环保厅  时间:2017-04-21   【字体:    

为提高国家地表水国控监测网监测与质控技术水平, 4月20日,由中国环境监测站主办,环保学院承办的“2017年地表水国控监测网监测与质控技术培训班”在长沙顺利开班。来自全国各省级监测站承担地表水国控网监测任务的90名相关人员参加了培训。

在开班仪式上,环保学院教育培训学院副院长胡献舟致欢迎词,代表学院对前来参加培训的领导及学员表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院的基本情况。中国环境监测总站水室主任孙宗光出席开班式并作动员讲话。湖南省环境监测中心站副站长潘海婷出席开班式,开班式由中国环境监测总站李林楠主持。

培训班为期3天,将邀请中国环境监测总站、浙江省环境监测中心、安徽省环境监测中心站、上海市环境监测中心、四川省环境监测总站、大连市环境监测中心、广西海洋环境监测中心站的专家为学员授课,主要讲授地表水中总磷的测定、地表水中挥发酚和总氮的测定、原子荧光法在地表水国控监测中的应用、地表水国控面监测样品采集、保存与运输、《作业指导书》编制说明解读等课程。