中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环保厅直属机关纪委对该厅驻平江县扶贫工作开展督察

湖南省环保厅  时间:2018-03-29   【字体:    

 三月下旬,省环保厅直属机关纪委对该厅驻平江县的扶贫工作持续开展监督巡察。321日,厅直属机关纪委副书记徐涛同志带督察工作组一行四人,到省环保厅驻平江县三阳乡金安村扶贫点进行明察暗访,重点对厅扶贫工作队执行党的扶贫政策是否到位,有无作风不实、履职不当等问题开展了督察,全面加强了对扶贫工作队员的督促教育力度,并给工作队带去了厅机关的殷殷嘱托和关心慰问。 

 督察组一行和平江县三阳乡政府扶贫办、金安村村支两委进行了座谈调研,听取了关于省环保厅驻村扶贫工作队的评论,与村干部一同走村入户,到余曙光、陈碧资等贫困家庭进行走访慰问,听取了他们对扶贫工作队的看法和评价,认真核查了驻村扶贫工作队工作资料和考勤情况,实地查看了扶贫村贫困户整体搬迁项目建设情况,并组织省环保厅驻村扶贫工作队3名队员认真学习了省纪委关于驻村扶贫工作队作风问题的典型案件通报等文件。在走访督导中工作组发现,厅驻村扶贫工作队廉洁纪律意识强,工作务实,作风优良,在积极争取政策支持、扩大产业扶贫方面成绩显著,得到了基层干部和贫困村民的一致称赞。 

 下一步,厅直属机关纪委还将继续关注厅扶贫点产业发展项目、危房改造和易地整体搬迁等廉政风险点,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。