中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省环保厅直属机关纪委召开第一次全体会议

湖南省环保厅  时间:2018-01-05   【字体:    

  

 

  省环保厅第一届直属机关纪委第一次全体会议,于14日召开,会议选举产生了书记和副书记。  

  彭石序同志当选厅直属机关纪委书记,徐涛同志当选厅直属机关纪委副书记。 

  会议传达学习了省直机关工委《关于加强省直单位机关纪委建设的意见》和厅党组书记、厅长王一鸥同志关于厅直属机关纪委建设的要求。  

  会议明确了纪委书记、纪委副书记和7名纪委委员的职责分工,并讨论研究了《湖南省环境保护厅直属机关纪委工作规则》。 

  厅直属机关纪委书记彭石序同志布置了当前机关纪委的工作任务,并提出了具体要求。他强调,机关纪委各位委员一定要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想认识行动统一到中央、省委要求和厅党组的部署上来,把党章党规的权威性、严肃性立起来、严起来,强化党内监督,持续推进机关党风廉政建设,继续营造风清气正的环境。厅机关纪委委员和工作人员一是要加强自身学习,不但要学好政治理论,还要学好纪检监察的业务知识;二是要大胆工作、主动工作,创造性的开展工作,敢于监督;三是要加强团结协作,共同完成使命职责;四是要切实抓好自身队伍建设,做好表率。