中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

刘尧臣厅长就湘江保护与治理的省政府“一号重点工程”和我省公开招募“绿色卫士”环保志愿者有关问题接受专访

湖南省环保厅  时间:2014-01-22   【字体:    

 

近日,省环保厅党组书记、厅长刘尧臣就湘江保护与治理的省政府“一号重点工程”和我省日前面向全社会公开招募 200 名“绿色卫士”环保志愿者有关问题接受了专访。下面是此次访谈的相关内容。

记者 :湘江是我们的母亲河,请刘厅长介绍一下她的基本情况和当前环境保护方面存在的主要问题。

刘尧臣 :湘江是湖南人民的母亲河,流域面积占全 省的 40%,人口占全省的 60%,GDP 占全省的 70% 以上。 由于流域内产业结构多以有色、冶金、化工、建材、造纸等重污染行业为主,加之环保投入不足,历史欠账较多,湘江过去一直是我省四水中环境污染负荷最重的一条河。2000 年以前,湘江流域Ⅰ - Ⅲ类水质断面不到 70%。省委、省政府高度重视湘江的保护与治理 , 成立了省长为首高规格的领导机构,编制了《湘江流域重金属污染污染防治规划》并纳入国家重金属污染防治总体规划,规划投资 595 亿来解决长期困扰我们的重金属污染问题。人大制定了《湖南省湘江保护条例》,通过立法来保护湘江。历届政府特别是近几年,采取一系列的措施,推动产业结构调整、环境污染整治、加强环境执法监管、强化节能减排等措施,湘江流域整体环境质量开始明显好转。 据监测, 近年来湘江流域优良水质比例在波动中呈上升趋势,其中 2012 年湘江干、支流 42 个省控水质监控断面中,Ⅰ-Ⅲ类水质断面占88.1%,比2007年提高5.6个百分点。同时,2007 年以来,江干、支流五种重金属污染物超标率、超标个数、超标断面比例均呈下降趋势。湘江保护与治理是一项复杂、艰巨的系统工程,事关全省两型社会建设、经济社会转型发展大局。省政府将推进湘江保护与治理列为“ 一号重点工程”,省环保厅将在省政府统一部署下,着力推动有效的领导体系和工作机制建设,会同各级各方形成对湘江流域污染齐抓共管工作格局。要确保工程顺利推进,资金、技术是重要难点,但关键是要推动形成各级各部门、社会各方面一起行动,才能打赢这场攻坚战。省环保厅已牵头制定“三年行动实施方案”,全面提出了治理目标任务、保障措施和考核奖惩办法,明确由湘江流域内市、县政府“一把手”负总责, 并将任务全面分解落实到省直部门和市县政府。方案近日将报请省政府批准下发。

记者 :这次面向全省招募 200 名“绿色卫士”环保志愿者参与湘江保护与治理,引起了各方关注,请问其出发点主要是什么?

刘尧臣 :招募志愿者在“一号重点工程”中发挥积极作用是杜家毫省长亲自提出来的。我想基本出发点就是充分发挥优秀环保公益人士示范作用、宣传教育作用,对及对企业和政府相关部门的监督作用,更好地推动湘江保护与治理各项措施的落实,这是为了人民保护湘江,紧紧依靠人民保护湘江这一理念的具体实践。环保志愿者今后在流域内开展自愿服务活动,能发挥好以下四方面作用 :一是身体力行,做两型理念的践行者 ;二是带动他人,做两型理念的倡导者 ;三是传播知识,做两型理念的推动者 ;四是强化监督,做政府、企业和公民落实环保责任的促进者。

记者 :在环保工作中,政府与民间环保志愿服务组织是一种什么样的关系?这次招募的“绿色卫士”环保志愿者将起到什么作用?

刘尧臣 :保护环境是一项长期而又艰巨的任务,需要政府、企业和民众等多种力量共同推动,政府和民间环保志愿服务组织是环境保护建设的两种基本力量,两者都很重要。政府通过科学决策、政策引导、制定并实施法律法规,建立并维护正常的环境秩序,严查环境违法行为,履行好环境管理的责任。绿色卫士环保志愿者是人民群众中环保觉悟较高、热心环保事业的优秀代表, 是群众中的环保先行者,通过自身的示范、监督和宣传作用,能促进环境保护法律法规在企业和政府行为中的贯彻实施,推进环境保护工作。在环保实践中,政府起主导作用,但不是无所不能,无法大包大揽 ;民间环保志愿服务组织相对于政府有自助互助性、民主参与性和多元代表性的优势,发挥着政府难以提供的环保职能,在环保建设中形成与政府的功能互补。环境是大家的,只有大家者来关心、都来爱护、身体力行,环境才能保护好。有了群众的支持,环境保护就有了生命力,环保监督就有了千里眼,有了顺风耳, 环境违法就无处藏身、无处遁形。这次面向全省公开招募了 200 名“绿色卫士”环保志愿者队伍,涵盖了社会各行各业人员,其中有人大代表、劳动模范、记者、律师、民间环保人士、自由职业者等等。其目的是通过公平、公正的方式,吸纳社会各界的环保人士和志愿者,对湘江流域广大企业环保守法和环境管理部门履职情况进行监督,对省政府“一号重点工 程”提出合理化建议 ;积极开展环保宣传和倡导,呼吁全社会共同关注环保、践行环保,提高全社会的环保意识,形成政府与社会环保人士合作、互补、共赢的良好局面,共同推动湘江流域环保治理、监督和绿色发展事业。

记者 :环保部门应当如何支持志愿者的活动?

刘尧臣:关于绿色卫士志愿者的服务活动,省文明办、省志工办、环保厅和共青团湖南省委最近会印发《关于广泛开展湖南省环保志愿者保护湘江“绿色卫士”行动的意见》,还会制定一些具体方案,为环保自愿者在湘江流域开展环保自愿服务和监督活动创造良好的环境和条件,共同促进我省“一号重点工程”的实施。作为环保部门,首先是在思想认识上牢固树立“依靠人民抓环保,抓好环保为人民”的理念,把环保志愿者看作一支重要的支持力量第二是要自觉地接受监督,及时听取志愿者提出的意见和建议,并采取积极行动回应。第三是要积极主动的地向志愿者及全社会公开本部门及企业相关环保行为的信息,要建立健全群众投诉、志愿者举报和媒体披露环境问题的及时处理工作制度和问责制度,畅通自愿者和广大群众与环保主管部门的沟通渠道,提高环保部门对投诉举报的快速反应能力和解决实际问题的能力。

记者 :对绿色卫士环保自愿者参与湘江保护和治理的志愿服务活动有何建议?

刘尧臣:对于环保志愿者的活动,我们是大力支持的。志愿者在开展服务活动时,希望注意几点 :一是主动与政府部门联系,围绕推动企业和社会各方更好地履行环保责任,良性互动。二是要着眼大局和长远,理性公益。我省在环境保护方面做了大量的工作,也取得了一定的成效,但由于历史和现实的原因,我省的环境问题仍然很多,局部地方可能还比较突出,比如我省城市生活污水污染问题突出、畜禽养殖污染严重、一些老的工业区环境问题较多,不可能毕其功于一役。志愿者要通过与地方政府及其相关部门积极沟通,推动这些问题的解决,不必动不动就在微博、互联网上炒作,更不能问题没有弄明白,就轻易在网上传播,这容易被另胡用心的人利用,适得其反。三是要注意依法活动,依法监督。监督别人守法,首先自己要守法。环保志愿者进行自愿服务和监督活动时,一定要遵守国家的法律法规,特别是遵守志愿服务的相关条例、规定,同时要注意方式方法,加强善意沟通。不得借志愿服务活动影响企业的正常经营、损害企业的合法权益,更不得有与环保自愿服务活动宗旨相违离的其他行为。四是在开展活动时,还要特别注意自身的人身和财产安全。过去就发生过自愿者在环保服务中人员受伤、财产受损的情况,志愿者要注意自我保护,尽量避免这种情况的出现。一旦遇到复杂情况,要及时与公安、环保或者其他部门和基层党政组织取得联系,以便妥善处理。